Forse. Forse? Forse! Как определить где сделан ваш Forse?

Аккумуляторы Forse на украинском рынке уже 15 лет.

Бренд Forse является одним из наиболее узнаваемых и популярных на нашем аккумуляторном рынке. А из отечественных аккумуляторов, не сильно преувеличив, можно сказать, что это самый известный и популярный бренд. Сочетание броского названия, отличного качества, желтого цвета и 15ти лет присутствия на рынке сделали свое дело – аккумуляторы Forse знают и ценят. И когда приходит время менять аккумулятор, многие автолюбители решают снова брать Forse и рекомендуют своим знакомым.

А вот в течении последних нескольких лет началась путаница в головах покупателей. Самый распространенный вопрос:

– А как расшифровать дату производства аккумулятора Forse?

На такой вопрос мы отвечаем вопросом ))):

– А какого аккумулятора Forse?

Типичный пример потерявшего сон покупателя, который не понимает, что он купил:

Постараемся коротко ответить на этот вопрос.

Изначально аккумуляторные батареи выпускались только корпорацией Westa (г.Днепр). Несколько лет назад на рынке добавились Forse, с приставкой «original», уже производства Ista (все тот же г.Днепр). А в 2020 году началось производство Forse на мощностях компании Megatex (г.Константиновка).

На сегодняшний момент все три завода выпускают аккумуляторы Forse.

Почему так?

Потому, что бренд Forse является частной торговой маркой (ТМ), поэтому не привязан к заводу и владельцы ТМ вправе разместить ее где сочтут нужным. А вот почему сразу 3 завода выпускают Forse и кто из них форсее– не является темой данной статьи, это вопрос скорее к юристам и действующим лицам этой истории.

Для потребителей скорее важна информация: «Кто и когда сделал этот аккумулятор?»

Вот на него и постараемся ответить в данной статье.

Несмотря на то, что во всех моделях используются узнаваемые элементы и цвета дизайна, они разные и при небольшом усилии вполне различимы.

Самый заметный и легко определяемый элемент – форма ручки. Westa – стандартная для аккумуляторов премиум класса съемная ручка-крышка, Ista – закругленная ручка и отдельно съемные защитные крышки токовыводов. Megatex – поперечная тонкая ручка и съемная защитная планка.

Габариты. Высота Forse (Ista) стандартная, 190мм, Forse (Westa, Megatex) заниженные – 175мм.

Наличие «глазка». На истовском Forse размещен глазок-индикатор заряженности аккумуляторной батареи.

Все батареи имеют доступ к банкам под съемной защитной планкой, ранее выпускалась модель Forse (Ista) необслуживаемая, без доступа к банкам.

И самое главное отличие – заводская кодировка даты производства аккумуляторной батареи. У всех заводов они свои, фирменные.

На вопрос: – Какой Forse лучше? У нас нет однозначного ответа. Все, упоминаемые в статье, производители – большие и современные заводы. Выбор, зачастую, зависит от предыдущего опыта и предпочтений покупателя. Главное, что выбор будет осознанным.

Выбрать и купить аккумуляторы Forse здесь.

Метки: , , , ,

One Comment

  • Никита:

    Мужики у меня АКБ Форсе 60 2005 г. выпуска и до сих пор маслает как глухонемой негр, следующий АКБ только Форсе!!!!!!!!!! Купил осенью в 2004 UNIFORCE 60Ач WESTA , отработал свои 6 лет без проблем и без нареканий с моей стороны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *