Аккумулятор Inci GS Yuasa

Аккумуляторы Inci GS Yuasa можно купить в магазине Amper.

Собственно компания-производитель, называвшаяся «Инджи Акю Сан.А.Ш.», была создана в Турции в 1984 году Джевдетом Инджи вкачестве «семейного бизнеса». Однако региональные рамки одной лишь Турции она переросла достаточно быстро. Уже в 1993 году компания во всю получала инвестиции и вела партнерскую деятельность с французскими фирмами, а в дальнейшем и сама выступала инвестором для некоторых производств на территории СНГ.

В 2010 году по программе формирования узнаваемых национальных брендов компания получила государственную поддержку от турецкого правительства и приступила к постройке в г. Маниса двух современных заводов: одного – для производства стартерных аккумуляторных батарей, второго – для производства промышленных аккумуляторов. В это же время она начала эксплуатировать завод по плавке свинца в  г. Фэгэраш (Румыния).

2015 году компания стала крупнейшим поставщиком аккумуляторов для турецкогого сектора (промышленность, техника вооруженных сил). Кроме того в Турции функционируют 13 автозаводов, производящих автомашины известных марок (имеет место как производство «с нуля», так и крупноузловая сборка), и большинство батарей для их первоначальной комплектации –  аккумуляторы от İnci Akü.

В это время и произошло знаковое событие –  на Inci Akü обращает внимание известная японская компания GS Yuasa, они объединяют свои усилия и на рынок выходит совместная корпорация Inci GS Yuasa.

Как результат  –  на предприятия в г. Маниса заходит нацеленный на достижение высочайшего качества продукции японский менеджмент с соответствующей корпоративной культурой, а продуктовая линейка модифицируется с использованием научно-технологического задела Yuasa.

В настоящее время Inci GS Yuasa производит более 5 млн. шт. аккумуляторов для техники и более 150 тыс. ячеек промышленных аккумуляторов в год. Перечень ее продукции включает аккумуляторы для легковых, грузовых автомобилей и автобусов, строительно-дорожной, карьерной, бронетанковой техники, яхт и катеров,и, наконец, стационарные промышленные аккумуляторы.

Компания является официальным поставщиком стартерных аккумуляторных батарей для первоначальной комплектации и последующего обслуживания автомобилей марок FIAT, Ford, Hyundai, İranKhodro, Isuzu, Opel, Peugeot и др. А корпорация Daimler даже предоставила İnci Akü статус «глобального поставщика 1-й категории».

Для применения в легковых и легких грузовых автомобилях корпорация Inci GS Yuasa предлагает линейки аккумуляторов İnci Akü следующих технологических семейств:

Formul A –  необслуживаемые кальциевые аккумуляторы с легирующей добавкой сплава серебра и олова в материале решеток (для увеличения коррозионной стойкости и снижения внутреннего сопротивления);

Supr А –  гибридные аккумуляторы, в которых в одной необслуживаемой батарее объединены положительные малосурьмянистые электроды с кальциевыми отрицательными,

NanoGoldStart-Stop EFB – аккумуляторы с жидким электролитом (Enhanced Flooded Battery), в которых применена специальная паста (Nano Crystal Technology по обозначению производителя) и ряд технологических улучшений в конструкции решеток и сепараторов, для использования в автомобилях с энергоемким электрооборудованием либо с технологией START-STOP;

Start-StopAGM – аккумуляторы с усовершенствованными ячейками PbSn-PbCa, в которых электролит связан в волокнистом высокопористом сепараторе (Absorbent GlassMat), для использования в автомобилях с рециркулирующей тормозной системой, START-STOP, большим количеством вспомогательных компьютерных, климатических, развлекательныхсистем и прочими электронными «наворотами».

Большое внимание при разработке этих конструкций уделено прочности, безопасности и удобству эксплуатации, обеспечению высоких виброустойчивости и климатической стойкости, энергоемкости и пусковой мощности. Конструктивным отличием является специальная конструкция двойной защитной крышки с пламегасящим внутренним устройством.

Для автобусов, большегрузных автомобилей и специализированной крупнотоннажной техники предлагаются аккумуляторы İnciAkü:

кальциевые –  серий Formul A Heavy Duty и Formul A Super HeavyDuty (последние отличаются усиленными пластинами и особой конструкцией сепараторов из стекловолокна);

гибридные– серии Supr А Heavy Duty.

На украинском рынке все аккумуляторы İnciAkü имеют заслуженную репутацию надежных и долгоживущих устройств, предлагаемых по вполне оправданной цене. Едва ли не единственным их недостатком можно считать трудно запоминаемое для отечественного потребителя наименование:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *