Аккумуляторы Solite R (Южная Корея)!

Автомобильные аккумуляторы Solite R – один из видов продукции южнокорейской компании «Hyundai Sungwoo Solite Co., Ltd.» (до мая 2013 года носила название «Hyundai Sungwoo Automotive Korea Co., Ltd.»), являющейся частью мощного автоконцерна «Hyundai Motor Group».

Производство аккумуляторных батарей этой компанией было развернуто в 1979 году, и на протяжении без малого 40 лет его подстегивает два фактора. С одной стороны – востребованность продукции со стороны постоянно укрепляющейся военной промышленности Южной Кореи (с 2007 года продукция компании сертифицирована на соответствие стандартам качества НАТО). С другой – динамично развивавшийся южнокорейский автопром: входящие в «Hyundai Motor Group» компании «Hyundai Motor Compan» и «Kia Motors Corporation» в последние годы по объемам реализации автомобилей занимают в мире 4 и 7 места соответственно.

Завод компании «Hyundai Sungwoo Solite Co., Ltd.» расположен в городе Кёнджу и обеспечивает производство 7,3 млн. аккумуляторных батарей в год. Кстати, в южнокорейском городе Кёнджу с населением около 300 тыс. чел. находится более 300 предприятий, производящих автозапчасти и комплектующие для автомобилей.

Под брендом Solite производятся аккумуляторные батареи для промышленного использования (системы бесперебойного питания, тяговые аккумуляторы электрокаров и погрузчиков), сельскохозяйственной техники (для комбайнов и тракторов), водного транспорта (для маломерных яхт и катеров) и, конечно же, автомобилей.

Автомобильные аккумуляторы Solite входят в первоначальную комплектацию различных моделей, которые выпускаются давно и успешно зарекомендовавшими себя в Украине корейскими производителями: Hyundai, KIA, Ssangyong, Korea GM (бывшая Daewoo). У Вас есть возможность купить аккумулятор Solite R в Харькове в нашем официальном магазине.

С 1995 года в «Hyundai Sungwoo Solite Co., Ltd.» функционирует специализированный научно-исследовательский технологический центр. внедривший в производство следующие технологические семейства стартерных автомобильных аккумуляторных батарей Solite:

CMF (Complete Maintenance Free) – необслуживаемые кальциевые аккумуляторы для автомобилей и автобусов с усовершенствованными решетками и сепараторами, уменьшенным количеством электролита;

CMF TAXI – оптимизированные для использования в автомобилях такси CMF-аккумуляторы, имеющие повышенные надежность и климатическую устойчивость;

EFB (Enhanced Flooded Battery) оптимизированные для легковых автомобилей с функцией START-STOP аккумуляторы с жидким электролитом;

AGM (Absorbent Glass Mat) – аккумуляторы с электролитом, связанном в высокопористом сепараторе, для использования в автомобилях с «навороченным» электрооборудованием или с функцией START-STOP;

PT – специализированная серия емких необслуживаемых кальциевых аккумуляторов с повышенными виброустойчивостью, ударо- и пожаробезопасностью (конструкция оснащена специальными двойными крышками корпуса) для установки на большегрузные автомобили и строительную технику.

По заявлению «Hyundai Sungwoo Solite Co., Ltd.», их продукция официально экспортируется в 83 страны.

Преимущественная ориентация на удовлетворение потребностей «родных» корейских производителей привела к тому что абсолютное большинство моделей автомобильных аккумуляторов Solite выпускается в «азиатских» корпусах. Хотя существует некоторое количество моделей с «евробанкой», предлагаемых производителем для установки на Audi, BMW, Citroen, Volkswagen и др.

Конструкторы уделили внимание эргономическому удобству эксплуатации аккумуляторов Solite R: они оснащены индикатором заряда и удобной рукояткой для переноски.

Аккумуляторы Solite R недешевы по сравнению с аналогами от других производителей.

Но, несмотря на это, репутация автомобильных аккумуляторов Solite R традиционно высока благодаря громкому бренду «от Hyundai», отменному качеству и высокой надежности. Они отлично справляются с украинскими дорожными и климатическими условиями. Многие автовладельцы предпочитают не испытывать судьбу, и заменяют первоначальные «родные» аккумуляторы своих «корейцев» на оригинальные аккумуляторы Solite тех же моделей.

Выбрать и купить аккумулятор Solite R в Харькове Вы сможете на нашем сайте или непосредственно в аккумуляторном магазине AMPER (пр-т. Ново-Баварский (бывший пр-т. Ильича), 118а).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *